おはこんばんにちは(^^♪
久しぶりのお師匠さまです(^^♪
上田安子服飾専門学校で当時23歳だった頃に中村先生と出会って、気づけば僕も齢35歳になっておりました( ゚Д゚)アワアワ
当時の中村先生くらいの年齢ということに改めて気づきおったまげました( ゚Д゚)
そして、先生も御年48歳ということです( ゚Д゚)
年の流れのスピードも、歳の流れのスピードも早く、追憶は水面に浮かぶうたかたのようでとても儚く尊いです( ゚Д゚)
本日の訪問はほぼ1年ぶりくらいで、12時間ライブ配信のお誘いで新進工房へ来られました♪
12時間ライブ配信については詳細が決まり次第追ってブログにて記載いたしますのでしばしお待ちを♪
突然ですが雅之の休日です( ゚Д゚)
先週末は和歌山県は白浜町にある白良浜へとご機嫌遊ばせてきました♪
夏の停滞する高気圧のおかげで、波の高さは遊園地のアトラクション並みのスリルです( ゚Д゚)
波に打ちひしがれたので昼食を食べに海の家へ行きました。
海の家ではとりあえずカレーを食べていればハズレることはないでしょう♪
ちなみに味は美味でした♪
海をひと通り満喫すれば、太陽は西へ沈みかけていました( ゚Д゚)
毎日西にばかり沈まず、たまには東に沈んで笑ってくれてもいいのにと思いながら、夜ご飯を食べに出かけます♪
本日の夜ご飯はお寿司です♪
店名は「八咫」です。
予約はした日からずっと「誰が読めんねん。」と思っておりました。
ちなみに「やた」と読むようです。
意味はわかりません。
鯛の御造りとクエの御造りが出てきました♪
どちらも白身魚で、目を閉じて食べれば、ほぼ同じ味でした( ゚Д゚)笑
味は美味でした♪
鯛の頭はあら煮にしてくれまして味は美味でした♪
この後お寿司は12カン来て、茶わん蒸しとお味噌汁とデザートも美味でした♪
シャリがもう少し硬い方が僕的には好みでしたが、1人5000円だったのでコスパは最強だと思いました♪
次の日のお昼はピザとパスタです♪
お店の名前は「ペスカトーレ」です♪
お店に到着すれば、「本日は予約で満席です」と書いてあったので予約しておいて正解だったと思いました♪
ピザと言えばマルゲリータ的な感じがあるのでマルゲリータを注文しました♪
味はもちろん美味だったのですが、マルゲリータはいつもピザ界隈ではもてはやされているように思うのですが、マルゲリータの上限の美味がどこにあるのか僕にはわかりません( ゚Д゚)
カルボナーラはカルボナーラとペペロンチーノが握手したみたいな味で美味でした♪
そんなこんなな先週末の休日でした♪
水曜日の工房へ戻ります♪
本日はルナのシャイニークロコダイルバージョンを製作しました♪
まだ完成ではないのですが、ルナは作るのが難しいので途中何度かヒヨリかけましたがなんとかここまでたどり着きました♪
早ければ明日には完成しそうです♪
高井ちゃんも頑張って仕事をしているようです♪
むむむっ!?
笑っている高井と
鏡に映る液晶画面。
「ゲームしさらしとるやけ!!」
p.s と、思ったのですが、5時の休憩中だったようです♪笑
☆YouTube始めました☆
目標は新たにチャンネル登録者数100,000人、
チャンネル登録よろしくお願い致します!!
↓
https://www.youtube.com/c/sinsinkobo
__________________________________________________________
☆建設中のホムペはこちら☆
↓
楽天市場
https://www.rakuten.co.jp/sinsin/
minne
creema
https://www.creema.jp/c/walletoniisan/item/onsale
よろしくお願いします!!
他にも、、、
SNSに僕たちの作品や日々の工房の様子なども投稿していますのでこちらもフォロー宜しくお願いします!!
https://www.instagram.com/shinshinkoubou/
https://www.facebook.com/shinshinkoubou/
読者登録も宜しくお願いします!!
最後まで読んでいただきありがとうございます!